Pancakes hyperprotéinés au flocon d’avoine

Pancake
Voici une recette de pancakes riches en protéines, pauvres en matières grasses et à indice glycémique bas, idéale pour faire le plein d’énergie dès le matin ou avant votre entrainement !
Cette recette est très riche en protéines de part les blancs d’œufs, l’avoine et la dose de whey qu’on y apporte.
C’est  une bonne recette pendant la prise de masse.
Les gourmands pourront rajouter divers accompagnements : beurre, confitures, crème de marrons, beurre de cacahuète… 
 

   
Ingrédients

(pour 6 pancakes)

  • 100g de flocons d’avoine
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 50ml de lait écrémé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 dose de whey 

Préparation

  1. Dans un blender, mixer les flocons d’avoine jusqu’à obtenir de la poudre.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients, et mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  3. Dans une poêle anti-adhésive  verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d’elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes. C’est prêt !
  4. Servir chaud
 
A déguster chaud ou froid, avec ou sans accompagnement. En prise de masse ou en sèche, il fera le bonheur de vos collations ou de vos petits-déjeuners.
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